Официальный сайт журнала "Стратегия России". Издание Фонда "Единство во имя России".

 

Главная страница

Содержание

Архив

Контакты

Поиск

 

     

 

№9, Сентябрь 2016

СОДЕРЖАНИЕ:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГРАЖДАНСКОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

Валерий Расторгуев
Ценностные основы российского общества

Елена Михайлова
Идентичности россиян: социологическое измерение

Антонина Селезнева
Актуальные запросы и массовое сознание

КРУГЛЫЙ СТОЛ

Работать адекватно вызовам

РЕГИОН

Открывая новые возможности

АКТУАЛЬНО

Эльдар Касаев
«Турецкий поток»: pro et contra

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

Виктор Гущин
Если не с Европой, то с кем?

ДИСКУССИЯ

Александр Воин
Между духом и рацио

КРУГ ЧТЕНИЯ

Юрий Курносов
Искать ответ в себе

ЭКСПЕРТИЗА

Сергей Луценко
Репутация политика

ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ

Марк Твен
«Америка многим обязана России...»

СЛОВО ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Партия «Единая Россия» существует 15 лет, и это время было очень важным для нашей страны. Владимир Путин на XV съезде «Единой России» назвал момент создания партии «точкой сборки» страны. Это не преувеличение. Что представляла собой Российская Федерация полтора десятилетия назад, и каково было ее место в мире? Наша экономика была «разорвана в клочья». Социальные обязательства государство не выполняло. Власть принадлежала олигархическим структурам. Целые выпуски студентов ведущих вузов просто уезжали за границу, потому что для них не было работы в России. Мы потеряли поколение ученых, которые тоже уехали за рубеж. Мы потерпели колоссальный интеллектуальный провал.


Сфера обороны: еще один провал. Мы разоружались в одностороннем порядке. Гнили наши подводные лодки. Наши межконтинентальные баллистические ракеты были разрезаны на деньги программы НАТО. Россия никогда не была так слаба по отношению ко всем другим центрам силы, как 15 лет назад. Было потеряно уважение к своей стране, к ее истории, культуре и духовности. Многие смотрели на Запад, как на источник истины. Россия теряла свой суверенитет, потому что ключевые решения, в том числе в экономической политике, принимались не нами и не в нашей стране.


Сегодня, пятнадцать лет спустя, нам есть о чем доложить. Ныне наша страна — пятая экономика мира по паритету покупательной способности. Социальные обязательства выполняются досконально. Наше образование переживает безусловный подъем. Я в этом убеждаюсь, знакомясь с работой вузов, школ, профессиональных лицеев и ресурсных центров в Нижегородской области. Наша наука испытывает приток молодых кадров, с 2014 года впервые начался рост числа ученых.


Что такое наша оборона сегодня? Как сказал Дмитрий Рогозин, наверное, мы не первые в обороноспособности, но точно и не вторые. Я в этом лишний раз убедился, посетив Нижегородский машиностроительный завод имени 70-летия Победы. Такие предприятия, которые являются флагманами оборонной промышленности, тянут за собой не только оборонный комплекс, но и всю экономику. Мы — одна из великих держав, от которых зависит положение в мире. Нам абсолютно не стыдно за свою страну. Наоборот, мы гордимся ее успехами, ее достижениями, ее победами. И все мы рукоплескали и будем рукоплескать словам «Крым наш!».


Задумайтесь о цифрах: 15 лет назад валовой региональный продукт Нижегородской области был меньше 50 млрд рублей. Сегодня — больше триллиона. Средний месячный доход жителя области 15 лет назад — 1715 рублей. Сегодня — больше 30 тысяч рублей. Даже с поправкой на инфляцию это серьезный рост, который реально отражает достижения нашей партии.


Как и 15 лет назад, мы стоим на очень важном рубеже. Не менее ответственном, чем тогда, когда решался вопрос, будет ли существовать Россия как единое суверенное государство или растворится в истории. Войска НАТО так близко, как они никогда не стояли у границ нашей страны. Психологическое давление, которое на нас оказывается, беспрецедентно. Беспрецедентно и то, как вводятся санкции.

По многим параметрам мы находимся сейчас в худшей ситуации, чем это было в холодной войне. С этой точки зрения, России особенно необходима политическая консолидация, объединение вокруг лидера страны, основателя нашей партии Владимира Владимировича Путина. Часто говорят, что Путина поддерживают все основные политические партии: коммунисты, ЛДПР, «Справедливая Россия». Нет, не поддерживают. Я вижу по своей депутатской работе, как фракции этих партий в Госдуме регулярно голосуют против президентских инициатив и законопроектов, которые принимаются только голосами «Единой России». Ни ЛДПР, ни КПРФ, ни «Справедливая Россия» ни разу за последние годы не проголосовали за бюджет РФ, ни за одну копейку, выделенную из федерального бюджета на экономику, образование, социальную сферу. Эти партии не хотят нести реальную политическую ответственность. Путина НЕ поддерживают и те партии, которые выдвигали своих кандидатов: ПАРНАС, «Яблоко» и даже так называемая Партия роста. В эти партии входит большое число людей, считающих, что «Крым не наш», а «Путин — диктатор». На них опираться невозможно. Владимиру Путину обеспечит опору «Единая Россия» — партия президента.


Уровень поддержки Владимира Путина в обществе составляет более 80 процентов, и это один из главных ресурсов власти. Но это не значит, что мы обречены на победу. За всю историю существования «Единой России» партия не вела избирательную кампанию, как сегодня, на падающем экономическом тренде. В этот раз будет и острая конкуренция. Если в предыдущих выборах участвовали семь партий, то в нынешнем году — 74, из них 14 автоматически попадают в бюллетени для голосования и по одномандатным округам, и по партийным спискам. То есть в каждом округе против одного нашего кандидата будет выступать 13 соперников. Нам надо будет доказать, что этот один сильнее, умнее, компетентнее тринадцати конкурентов, тоже претендующих на управление страной.


Да, проблемы существуют, экономический кризис еще не преодолен. Но кризис — это не только вызов, он открывает новые возможности, чтобы запустить мотор развития страны. Кризис преодолевается ежедневной работой и грамотной политикой. На съезде «Единой России» была принята программа, за каждой строкой которой, за каждой цифрой стоят расчет, согласование, финансирование. Только так «Единая Россия» может получить доверие избирателей. Реализация этой программы — работа всех ветвей и всех этажей власти. Убежден: наше единство реально помогает развитию страны, и это единство обеспечит успех нашей партии в избирательной кампании. Смысл всей нашей деятельности заключается в том, чтобы сделать жизнь людей лучше.

Наше дело правое, и победа будет за нами.

Вячеслав НИКОНОВ

 

 

 

  © Copyright, 2004. Журнал "Стратегия России". | Сделать сайт в deeple.ru