Официальный сайт журнала "Стратегия России". Издание Фонда "Единство во имя России".

 

Главная страница

Содержание

Архив

Контакты

Поиск

 

     

 

 

 

№7, Июль 2017

АКЦЕНТ

Портал «Антифашист»
Что ждёт бенефициаров Майдана

 

Благодаря Порошенко российские компании начали зарабатывать на украинцах

Юлия Гаврильчук

На Украине скандал с закрытием социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковика «Яндекс» набирает новые обороты. Если ранее речь шла исключительно о свободах и правах человека, то теперь к делу подключились и предприниматели, зарабатывающие на контекстной рекламе.

На сайте президента Украины появилась новая петиция с требованием вернуть доступ ко всем сервисам «Яндекса».

«Ни для кого не секрет, что Рунет является бизнесом для многих украинцев. Не секрет и для веб-мастеров, что аудитория с высокой покупательской способностью больше в Яндексе, нежели в Гугле», — пишет составитель петиции.

Действительно, если сравнить показатели контекстной рекламы в «Яндексе» и «Гугле», то можно заметить, что «Яндекс» генерирует рекламодателям 3,3 переходов на каждые 100 просмотров страниц с поисковыми результатами, а «Гугл» всего 2,1 перехода. Или 25%-ная разница в опережении в параметрах среднего CTR рекламных объявлений в пользу российского сервиса. Очевиден также тот факт, что для украинцев более предпочтительна русскоязычная аудитория, нежели англоговорящая.

Однако наиболее интересным моментом оказалась новая возможность заработка для российских компаний при условии обхода блокировки через специальные VPN-сервисы, большая часть из которых расположена в соседнем государстве.

«Получается, что украинцам теперь надо платить ежемесячно 260 гривен в бюджет компаний, находящихся на территории РФ, чтобы можно было свободно работать», — заявил автор обращения к президенту.

Что ж, как говорится, с такими друзьями, как Порошенко, и врагов не нужно.

Напомним, ранее житель Украины подал в административный суд иск на президента страны из-за блокирования российских соцсетей, так как это нарушает права украинцев, однако суд отказал в регистрации иска, ссылаясь на массу недостатков, которые абсолютно идут вразрез с полномочиями суда при открытии производства.
http://antifashist.com/item/sety

Agora Vox: Украинская армия разваливается из-за коррупции

Кристель НЕАН

Французское издание сравнивает ВСУ, страдающие от масштабной коррупции, с тонущим «Титаником».

Несмотря на то, что украинская армия, как и сама Украина, разваливается на части в течение последних трёх лет, за минувшую неделю она выпустила 2 146 снарядов запрещённого Минскими договорённостями калибра по территории ДНР. Уничтожено 60 жилых домов, в результате чего четыре человека погибли и одиннадцать получили ранения. Двое убитых и шестеро раненых — гражданские.

Всё больше ощущается нехватка солдат и техники. Согласно данным украинской следственной комиссии, в 36-й бригаде армии личный состав укомплектован на 69%, а в 30-й — на 59%.

В этих воинских частях не хватает 24 тонн дизельного топлива, 37 тонн мазута и 3 тонн моторного масла. Не хватает 2 тонн масла, 6 тонн мяса, 900 комплектов зимней и 800 комплектов летней формы. Что касается вооружения, то 2500 снарядов калибра 152 мм, более 2 тысяч снарядов калибра 122 мм, 1500 бронежилетов и одна тысяча касок пропали со складов. Сюда ещё можно добавить пропажу из аптечек одной тысячи шприцев с обезболивающим. Оборудования не хватает на общую сумму в 70 млн гривен (151,8 млн рублей).

Следственная комиссия рекомендует отстранить от должности офицеров части на время расследования, результаты которого будут направлены в военную прокуратуру для возбуждения уголовных дел. И речь идёт о 36-й бригаде, которая, согласно заявлениям Генерального штаба, является лучшей из частей, присутствующих в зоне АТО. Можно себе представить, что происходит в других воинских частях.

К этому стоит добавить, что к украинским солдатам относятся как к пушечному мясу. Так, недавно замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин назвал имена солдат из 72-й бригады, которые были объявлены без вести пропавшими, а на самом деле тайно похоронены рядом с Красногоровкой.

Сестра одного из этих солдат обратилась к командиру 72-й бригады, чтобы узнать точное место, где похоронен её брат, но тот отказался ей помочь и даже отрицал сам факт захоронения. Но люди из этой самой воинской части предложили ей помочь за 337 евро. И это далеко не единичный случай, когда военные наживаются на горе родственников. Недавно обнаружилось, что у каждой воинской части есть свой прайс-лист.

Так, например, в генеральном штабе 72-й бригады цены варьируются от 5 до 15 тысяч гривен, в 36-й — цена может достигнуть 10 тысяч гривен, а в знаменитом неонацистском батальоне «Азов» цена может доходить до 20 тысяч гривен.

Насквозь коррумпированный новый военный прокурор АТО полковник Тарас Сенюк не изменит ситуацию к лучшему. И в данный момент непонятно, как реагировать: испытывать отвращение или плакать. А может, и то, и другое…

Результатом всего происходящего является проблема набора новых офицеров. Чтобы пополнить редеющие ряды украинской армии, власти рассчитывают на выпускников военных заведений. По закону, они пойдут воевать в зону АТО, только если сами этого захотят. Согласно документам, полученным службой разведки ДНР, 1435 офицеров запаса будут призваны на военную службу.

Командование украинской армии превращает в ад жизнь офицеров, которые не хотят служить в Донбассе. Тем самым оно стремится заставить их подписать договор и отправиться в зону так называемой АТО. Только это не антитеррористическая операция, а рынок, на котором всё разворовывается и продаётся, а люди становятся товаром, который должен принести кому-то прибыль.

И неважно, что эта прибыль может подрывать обороноспособность страны и идти в карман президента Украины Петра Порошенко.

В частности, стоит отметить скандал вокруг ремонта флагмана украинского флота. По итогам дорогостоящих работ единственный фрегат украинских ВМС «Гетман Сагайдачный» сломался сразу же после спуска на воду. Ремонт производился компанией «Ленинская кузница».

По всей видимости, выделенные средства были разворованы, а предприятие-подрядчик смастерило что-то из подручных средств. В результате всё развалилось, а украинская военная прокуратура возбудила дело в отношении одной из компаний, у которых есть контракт с портом Николаева.

Тем не менее, если сравнить размер затребованного штрафа ($25 тысяч) с выделенной на ремонт суммой ($550 тысяч), подобное расхищение средств представляется более чем рентабельным. По всей видимости, перед возвратом фрегата армией не проводилось никаких проверок, что является нарушением всех процедурных норм при ремонте военного судна.

Подобная безалаберность граничит с абсурдом, особенно если знать имя владельца предприятия, ответственного за ремонт: им является президент Украины и Верховный главнокомандующий Пётр Порошенко. Судя по всему, для него важнее набить собственные карманы, чем обеспечить боеспособность армии. Если в таком состоянии находится флагман, как же тогда обстоят дела с остальной частью украинского флота?

Как и вся страна, украинская армия идёт на дно подобно «Титанику» под грузом повальной коррупции, которую, видимо, невозможно искоренить. http://antifashist.com/item/2017

Украина лидирует по недоверию к СМИ

Американский центр изучения общественного мнения провёл исследование уровня доверия к СМИ в 131 стране, по результатам которого выяснилось, что всего 29% украинцев считают местную прессу свободной и независимой.

Самый высокий уровень недоверия к СМИ продемонстрировали жители Мавритании, Демократической Республики Конго и Южного Судана, а Украина поделила четвёртую строчку с Габоном.

Немногим лучший результат показали Белоруссия и Молдавия, где 32% и 35% респондентов соответственно доверяют информации, предоставленной журналистами. Американский центр не включил Россию в список стран с низким уровнем доверия СМИ.

«Данные из Молдовы, Белоруссии и с Украины указывают на сохраняющееся отсутствие журналистской независимости в большинстве стран бывшего Советского Союза. Это свидетельствует о том, что повышение стандартов свободы информации проходит с большим трудом», — говорится в исследовании.

Спустя три года после победы на президентских выборах Пётр Порошенко сохраняет контроль над «Пятым каналом». Более того, сотрудники крупных телеканалов и новостных порталов заявляют о притеснениях со стороны политиков и олигархов. Например, сотрудники телеканала «112 Украина» пожаловались, что не перестают испытывать давление со стороны власти. Кроме того, им приходится постоянно отбиваться от попыток манипулирования вопросом приобретения телекомпании тем или иным бизнесменом.

Недавно мировая общественность раскритиковала указ президента Украины о запрете российских социальных сетей. Правозащитная организация Human Rights Watch, «Репортёры без границ» и Совет Европы расценили введённые Киевом ограничения на доступ к этим интернет-ресурсам как посягательство на свободу слова и потребовали отменить это решение. Госдепартамент США призвал украинское правительство найти способ защитить национальные интересы без подрыва своих конституционных принципов.
http://antifashist.com/item/opros

Неожиданные комбинации Олег Царёв

Как известно, Пётр Порошенко с большим раздражением в последнее время относился как к самой Надежде Савченко, так и к её заявлениям. Но в политике постоянны лишь интересы. Интерес Порошенко постоянен лишь к деньгам, а денег в Украине без власти не бывает. В его администрации посчитали, что рейтинг власти падает и будет падать в дальнейшем. Чтобы сохранить власть, нельзя ждать очередных выборов. Нужно проводить внеочередные, пока есть ещё шансы выиграть.

Самый серьёзный конкурент для Порошенко — Тимошенко. В случае выхода во второй тур Тимошенко и Порошенко, шансов у Порошенко нет. Для того чтобы выиграть, Порошенко предложен сценарий, при котором, с одной стороны, будет надуваться рейтинг Рабиновича с тем, чтобы он вышел во второй тур. С другой стороны, будет оказана помощь Савченко. Просчитано, что свои голоса Надежда забирает не у Порошенко, а у Тимошенко. Дав возможность Надежде провести успешную избирательную кампанию, власть может добиться, что Тимошенко не попадёт во второй тур.

Один из путей придания веса Рабиновичу — это выдвижение его в качестве кандидата на президентских выборах от Оппозиционного Блока.

Как известно, к старту проекта «За жизнь» имел отношение В. Ковальчук (первый заместитель главы администрации президента, руководитель избирательной кампании Петра Порошенко на пост Президента Украины в 2014 году и Блока Петра Порошенко на досрочных парламентских выборах 2014 года). Но в последнее время контроль над проектом «За жизнь» хотят перехватить влиятельные и приближенные к Порошенко народные депутаты Кононенко и Грановский. В случае если Рабинович все-таки возглавит Оппозиционный блок на президентских выборах, руководителем и лицом партии «За жизнь» Грановский и Коваленко хотят сделать моего бывшего коллегу Валерия Коновалюка. Ковальчук категорически возражает против такого сценария. Но эта история не имеет отношения к президентским выборам. Контроль над блоками и партиями — это чрезвычайно важно, но уже для парламентских выборов.

Предложенный сценарий не без подводных камней. Не надо забывать, что Вадим Рабинович — первый заместитель Игоря Коломойского в Европейском еврейском союзе (EJU), и оба они сопредседатели Европейского еврейского парламента (EJP). С учётом, мягко говоря, не простых отношений Коломойского и Порошенко и разнообразных контактов Рабиновича, он способен подкинуть сюрпризов Порошенко на заключительном этапе во время избирательной кампании. Страхует Порошенко лишь то, что на фоне повсеместной русофобской кампании в СМИ шансы на победу Рабиновича в условиях, когда Донбасс и Крым уже не участвуют в украинской избирательной кампании, ничтожно малы.

Самое забавное, что для Порошенко смертельно опасно, если во второй тур президентских выборов выйдет как Тимошенко, так и Савченко. Поэтому, с одной стороны, планируют помочь Савченко набрать рейтинг, с другой стороны, будут внимательно следить за тем, чтобы он не стал слишком высоким.

В общем, предстоящая кампания способна преподнести немало сюрпризов тем, кто готовит хитрые планы. Фигуранты совсем не обязательно будут вести себя так, как планируют политтехнологи из администрации президента. Да и Игорь Коломойский не будет смотреть спокойно на то, как Пётр Порошенко избирается на второй срок. Когда противники Порошенко — Коломойский, Тимошенко и другие, планировали акцию «блокада Донбасса», они сами не ожидали получить такую результативность. Результаты акции многократно превысили ожидания их организаторов. Выйти из сложной ситуации Порошенко помогло лишь нестандартное решение, когда он в конце концов возглавил то, против чего выступал вначале.

Команда Коломойского в любой момент может начать гораздо более масштабные мероприятия. Блокирование всех экспортных и импортных операций с Россией. Захват предприятий и телеканалов олигархов, связанных, по мнению радикалов, с Россией. Под удар могут попасть как предприятия российских бизнесменов, так и предприятия Фирташа и Ахметова. Опасность для Порошенко новых акций Коломойского состоит в том, что при их реализации в стране может начаться такая вакханалия беззакония, что она полностью перечеркнёт планы политтехнологов. Как известно, во время революций рейтинги не имеют значения.

Свою игру будет играть партия войны — Аваков, Яценюк, Турчинов и Парубий. У них есть все необходимые ресурсы и возможности, чтобы в любой момент времени взять инициативу в свои руки.

Если подвести итог. В случае принятия предложенного для Порошенко плана в ближайшее время мы будем видеть гораздо чаще Савченко и Рабиновича на экранах УкрТВ. В СМИ начнут говорить о необходимости перезагрузки власти.

С определённостью можно сказать одно — Украину ожидают перемены. К лучшему они будут или к худшему — покажет время.
http://antifashist.com/item/neozhidannye-kombinacii

Татьяна Монтян: Бенефициары Майдана
будут повешены на фонарных столбах

Ольга ТАЛОВА

Известный адвокат и правозащитница, а также бескомпромиссный публицист Татьяна Монтян дала откровенное интервью российским СМИ, рассказала о планах бенефициариев Майдана и о судьбе имбецилов в кастрюлях. Она также считает, что россияне должны благодарить украинцев за то, что они спасли Россию, показав пример — к чему приводит Майдан.

«Вменяемые люди изначально понимали, к чему приводят майданы, а невменяемые до сих пор кастрюли с голов не сняли. Зачем им что-то объяснять? Дураков учить — только портить. Некоторые, кто добросовестно заблуждался и повёлся на толпу — они сразу поняли, что произошло, и увидели, кого они привели к власти. А упёртые по жизни или слишком трусливы, чтобы признать, что они были обмануты, или просто клинические идиоты — вот они будут до конца своих дней в кастрюлях прыгать», — уверяет она.

По мнению политика (Монтян баллотировалась в депутаты Верховной Рады), есть три категории граждан. Первая — изначально вменяемые, они сразу поняли, о чём идёт речь, и прекрасно видели, что происходит зомбирование населения. Вторая — те, которые были зомбированы, но потом поняли, что случилось. И те, которые были невменяемыми, они невменяемыми остались и всегда будут. Осёл останется ослом, хоть ты осыпь его звездами. Он всё равно будет говорить: «Ах, какая прекрасная была революция гидности!». И кто из этих трёх категорий и о чём будет думать? Самые безмозглые до конца дней останутся такими же дебилами, им менять нечего.

Кроме того, заявляет Монтян, ещё есть четвёртая категория — подонки, бенефициары Майдана, их место — в девятом круге ада, а перед этим — всем вместе быть повешенными на фонарных столбах. Им не надо ничего переосмысливать, они совершенно сознательно и целенаправленно убили страну. Если кто-то из них снесёт Порошенко, то вообще ничего не поменяется. Просто на место одной твари прибудут другие. Поэтому я не понимаю вопроса, кто и что должен был понять? Все и так были в курсе, что произойдёт, кроме тех, у кого не было мозга изначально. А те, кто в кастрюлях, до сих пор считают, что виноваты во всем «кляти москали».

Правозащитница отмечает, что нынешние правительство и элиты — ликвидационная команда, чья задача — утилизировать страну. «Так и было задумано, для этого Майдан и делали. Свою задачу они исполняют более чем успешно, идут с опережением графика. Страна утилизируется быстрее, чем предрекали самые смелые прогнозисты. И тут уже ничего не сделаешь. Что делать, если рак в четвертой стадии и тело пациента распадается на части? Может, в стране и есть здоровые политические силы, но ресурсов на исправление у них нет», — признала защитница журналиста Коцабы, которого власть кинула в тюрьму только за ролик с протестом против братоубийственной войны. По её мнению, самые упёртые украинцы проживают на Западе Украины, но при этом самые громкие жалобы на недобор призывников в вооружённые силы, которые воюют в Донбассе, слышны со стороны представителей власти из западных регионов.

«Они идиоты, что ли, идти воевать? Воюют отдельные прирождённые убийцы, психопаты, мародёры и прочая мразь, не важно, на каком языке они говорят. Стремление убивать своих соотечественников — это характеризует тип личности. Нормальный человек не пойдёт убивать своих сограждан за то, что у них — другое мнение о политике», — сказала Татьяна Монтян. Она отметила, что в АТО нередко участвуют «прирождённые убийцы, психопаты, мародёры».

При этом адвокат считает, что сгладить существующие противоречия внутри единой-неделимой децентрализацией полномочий или федерализацией — нереально.

«У нас люди понятия не имеют, что такое децентрализация, федерализация. Для большинства это просто очередные непонятные слова, типа синхрофазотрона», — говорит Монтян. Но для тех, кто во власти, за этими словами стоят конкретные вещи: перераспределение власти и денег.

Всё очень просто — пока они сидят в регионах, они хотят больше полномочий для себя на местах. Но как только они прорываются в центр, они немедленно забывают, что хотели получить власть на местах, и выступают за большую централизацию.

«Точка зрения определяется местом сидения. Возьмите даже икону сторонников децентрализации и федерализации Черновола (общественный и политический деятель, герой Украины Вячеслав Черновол). Он раньше говорил: если Украину не федерализируют, она распадётся через 20 лет. Его и сейчас часто цитируют, но он толкал такие речи, пока у него не было никакой власти. Как только с ним поделились властью в Киеве, он сразу забыл про свои взгляды. Это произошло буквально на моих глазах, я тогда очень смеялась», рассказывает правозащитница.

Она уверена, что все власти предержащие — тупые как двери и не имеют никакого понятия о юриспруденции или обществоведении. К тому же они крайне некомпетентны. Они не учились никогда, нигде и ничему. А на смену им придёт такое же быдло. Посмотрите на Гройсмана — это же обычный бандит с винницкого базара. Посмотрите на Савченко Надю! Назовите мне хоть кого-нибудь с образованием в украинской власти!

Поэтому, отмечает Татьяна Монтян, самое разумное для гражданина Украины — покинуть страну.«И уже практически все посваливали. Поляки забирают пачками тех, кто умеет работать руками, а Москва — тех, кто мозгами. Остаются — понятно кто».
http://antifashist.com/item/tatyana-montyan


 

 

 

  © Copyright, 2004. Журнал "Стратегия России". | Сделать сайт в deeple.ru