Официальный сайт журнала "Стратегия России". Издание Фонда "Единство во имя России".

 

Главная страница

Содержание

Архив

Контакты

Поиск

 

     

 

 

 

№8, Август 2017

Obserwator Polityczny
Русские в ответе за гибель динозавров

 

Не будь России, мы не понимали бы мир

Автор: Krakauer, 13 июня 2017 г.

Хорошо, что есть Россия, благодаря этому мы можем найти оправдание любой подлости на свете. Новейшим «ньюсом» является вмешательство России в информацию, публикуемую СМИ Катара, что якобы стало причиной, по которой другие игроки Персидского Залива ввели санкции и разорвали отношения с этим государством. Одно из главных американских глобальных СМИ опубликовало сенсацию о русской дезинформации. Это же СМИ обвиняет Россию во вмешательстве в американский избирательный процесс. В данном случае концы с концами сходятся: русские в очередной раз вошли в роль и по-макиавеллиевски изменили мир, сея хаос, разрушения и зло.

Вмешательство России в американские выборы — это только вершина айсберга! Русские сыграли главную роль в Брекзите. Русские манипулируют глобальным нефтяным рынком. Пан Владимир Путин лично убил море, называемое сегодня Мёртвым, он, видимо, в ответе и за развязывание Первой мировой войны. А то, что Вторая — его рук дело, вообще никем не оспаривается. Ведь даже детям известно, что для российских хакеров путешествия во времени и манипулирование историей — дело привычное. В данный момент они способны попасть в 1812 год и работают над попаданием в Средневековье. Анонимные источники из кругов, близких к западным разведкам, дали понять, что, вероятно, где-то существуют доказательства того, что русские в ответе за вымирание динозавров. Как известно, они убили президента, сначала Джона Ф. Кеннеди, а поскольку одного этого мало, то сами знаете, кого ещё. И всё это, не отходя от экранов своих компьютеров (импортированных из Китая).

Согласно приведённым выше доказательствам вины России, Запад обязан её атаковать. Затем он должен установить там демократию, лад и порядок, кроме того, обеспечить сохранность всего золота и других ценностей, а также сырья, которое русские много лет подряд воровали прямо из-под земли у других стран. Как известно, нефть они перекачивали по земному шару, принадлежащему американцам, это так же очевидно, как и то, что светит солнце.

Просто русские так талантливы в области информатики, что проникают в наши сны, соответствующим образом программируя высоковольтные линии электропередачи. Любой, проходя под нею, немедленно подвергается переформатированию, становясь пророссийски настроенной личностью и поклонником пана Владимира Путина. Кроме того, следует соблюдать осторожность при работе на компьютере, подключённом к сети. Это, в принципе, классический навык, которому учат детей в детских садах на уроках информатики.

Если кто-нибудь сумеет придумать что-то более необычное на тему уникальных способностей русских хакеров, то напишите нам об этом в комментариях. Как хорошо, что всё что угодно можно свалить на Россию! Многое сделано для того, чтобы создать миф об «Империи зла», которая только и ждёт, чтобы провести свои бронированные орды через Европу и в результате нескольких термоядерных взрывов превратить территорию Соединённых Штатов в стеклянную плиту. Американцы должны запугивать своих граждан, иначе ими невозможно управлять. Именно для этого нужна Россия, как говорил пан Барак Обама, — региональная держава.

Страшно представить, что такое Россия, если то, что мы как раз в данный момент переживаем, делает региональная держава! Ведь то же телевидение, которое обвиняет Россию в применении «мягкой силы» в Катаре, утверждает, что русские выбрали «своего» президента в Белый Дом. Что ещё может сделать Россия? Добавим: онлайн, то есть не покидая Москву или Владивосток, просто сидя и щёлкая мышкой. Через несколько лет окажется, что мы живём в «матрице», которая на самом деле является игрой жанра РПГ, управляемой с компьютера в Кремле. Не верите? Тогда вы русофил, поклонник пана Путина и очень нехороший человек.

Поэтому хорошо, что существует Россия. Ею можно пугать американцев, можно заставлять европейские страны расходовать громадные суммы на приобретение оружия, в первую очередь американского, можно держать на поводке многие страны. Интересно, в чем будут обвинять Россию на будущей неделе? Если у кого-то выйдет из строя холодильник, то наверняка об этом можно будет проинформировать соответствующие службы, ведь очевидно, что это не может произойти само собой.

Кстати, хорошо бы вспомнить, что это за страна, где находятся наиболее крупные глобальные фирмы, создавшие, поддерживающие и развивающие Интернет и информационные технологии?

Перевод: Vladimir Kharitonov

В Польше работает развитая агентура иностранных государств

Автор: Кrakauer, 23 июня 2017 г.

В Польше работает сильно развитая агентура иностранных государств. Эти слова произнёс пан председатель правящей партии на Краковском Предместье во время мероприятий по случаю 86-го смоленского месяца. Мы приводим лишь фрагмент довольно пространных рассуждений, в которых он выражает своё отношение к политическим противникам, говорит о русском варварстве и затрагивает другие многочисленные проблемы. Как известно, правда победит, Польша победит и т. д.

Классическая речь пана Качиньского, как всегда, хороша и даже очень хороша, так как в её основе лежат эмоции, и она сосредоточена на сериях коротких и понятных лишь посвященным высказываний. Всё вращается вокруг одних и тех же тезисов, в 86-й раз речь идёт о выяснении истины. Интересно, почему господин председатель уже в течение двух лет говорит точно то же самое, что и в предшествующий период? Ведь сегодня ему подчинены и послушны, буквально говоря, движению его бровей все инструменты государственной власти, при помощи которых он может эти дела прояснить (ведь известно же, что есть виновные). Несмотря на это, в очередной раз мы слышим всё ту же риторику, всё те же оскорбления, всё те же домыслы, те же утверждения — и ноль фактов. Ведь, в сущности, господин председатель выставляет себя на посмешище и делает это драматическое событие тривиальным. Два года у власти — и ничего? Ничего не удалось прояснить? Будет ли господин председатель протестовать против отсутствия ясности относительно причин произошедшего у теперешнего правительства после сотого месяца со дня смоленской катастрофы?

Всё можно понять, но следует быть последовательным. Власть имущие пришли к власти, публично заявляя, что имела место не катастрофа, а покушение, исполнителями которого были господа Туск и Путин. Кроме того, мы слышали о тумане, берёзе, термобарических микровзрывах и других уликах, обнаруженных в ходе исследований, проведённых экспертами тогдашней оппозиции. Сегодня бывшие оппозиционеры уже два года находятся у власти и, к сожалению, вероятно, получается, что важнее за кроликом гоняться, чем кролика поймать. Ведь как иначе объяснить сложившееся положение? Они имеют в своём распоряжении все инструменты! Они оплёвывали Гражданскую платформу и Польскую Крестьянскую партию за то, что эти партии не могли доставить обломки самолёта из России. А сами-то чего-нибудь добились? Они только ещё сильнее настраивают русских против нас, в принципе исключая возможность диалога. К сожалению, следует констатировать, что отсутствие ясности и непрерывное поджаривание обстоятельств смоленской катастрофы используется власть имущими для продвижения новых политических тем.

Ведь если председатель правящей партии, обладающий наивысшей политической властью, утверждает, что в Польше сильно развита агентура иностранных государств, и мы должны с этим считаться, то это уже не шутка! Это даже не наши публицистические расследования и рассуждения. Если так говорит человек номер один в нашей стране, то значит, существует такая проблема.

Неужели наше государство не принимает меры для разоблачения и прекращения влияния на общество сильно развитой агентуры иностранных государств? Ведь если всем всё известно и об этом говорит самый влиятельный политик страны, то существующее состояние нетерпимо.

Неужели нас ожидает охота на ведьм? Разоблачение предателей и агентов? Причём, если говорить об иностранных государствах, то их по меньшей мере несколько. Существуют государства, относящиеся к нам недоброжелательно и даже не имеющие ничего против того, чтобы погрузить нас в хаос. Например, достаточно вспомнить о мониторинге пространства Польши спецслужбами одного государства на Востоке, в котором недавно произошёл государственный переворот. Ведь практически не скрываются проявления их присутствия, а в некоторых СМИ оно так же очевидно, как то, что Висла течёт с юга на север! Аналогично, явную проблему имеем мы с одним государством, практически считающимся союзническим, с которым мы граничим на Западе. Это государство в нашем пространстве является исключительно активным. Вероятно, нет СМИ, которое не находилось бы под влиянием капитала, происходящего из этой страны. Имеется ещё одна сверхдержава, которая, мягко выражаясь, у нас доминирует. Она пользуется искренней симпатией и воспринимается как последняя надежда на осуществление всех желаний, хотя их и не реализует. Интересно, как передаются деньги — по-прежнему в картонных коробках? Вообще-то это самый простой способ решения любого вопроса. Ведь одна из либеральных партий, как известно, стартовала в нашей стране на деньги немецких фондов. Считает ли их хоть кто-то предателями? Эти люди преимущественно живы, в основном прекрасно себя чувствуют, а некоторые из них считаются вершиной элиты. Что интересно, до сих пор даже партия «перемен к лучшему» этого дела не касалась.

Если уж мы ищем агентуру, давайте делать это рационально, наверняка она здесь присутствует. Она существовала и перед войной, и во времена ПНР, существует она и сегодня. К сожалению, великим грехом наших элит является то, что их значительная часть продажна. За второй паспорт и квартиру для детей в безопасной стране они готовы сделать почти всё. Когда же наше общество проснётся? Ловим господина председателя на слове, ведь он наверняка знает, о чем говорит…

Перевод: Vladimir Kharitonov

Польша может быть европейской или московской?

Автор: Krakauer, 11 апреля 2017 г.

На проевропейских демонстрациях антиправительственной направленности прозвучал лозунг, сформулированный на основе высказывания бывшего министра иностранных дел господина Кшиштофа Скубишевского. Согласно этому лозунгу, Польша может быть европейской или московской. Признаем, что-то в этом есть. Вообще-то мысль глубокая и, согласитесь, прекрасная. Ведь если единственной альтернативой для еврогендера может быть Российская Федерация, то это прекрасный выбор и им нужно воспользоваться.

Только необходимо рассматривать этот выбор как шанс, которым мы могли бы воспользоваться в ходе естественного цивилизационного развития Польши. Достаточно только оценить наши реалии и посмотреть на действительность. В отношениях с Западом и с Востоком у нас нет другого опыта, кроме отношений зависимости, подчинённости, а также добровольной или вынужденной покорности. Теперешние отношения с Западом, мягко говоря, не соответствуют ни нашим ожиданиям, ни нашим потребностям. Мы являемся полуколонией, находящейся в экономической, политической и военной зависимости. Достигли стеклянного потолка и не видим в нём люка, ведущего на крышу. Кроме того, никто не подаст нам инструменты, чтобы его выбить. Отношения с Западом основываются на непропорциональной диффузии и постоянном углублении зависимости. Обратите внимание, я не говорю, что это для нас невыгодно. В теперешней парадигме безальтернативности просто не принималась в расчёт возможность другой ориентации страны.

Необходимо задуматься, почему, по мнению евроэнузиастов, у нас имеются только две возможности — мы можем быть здесь, на востоке Запада, или там, на западе Востока? Разве нам что-то угрожает со стороны Запада, чтобы желать получения от него самостоятельности? Если в настоящее время нас запугивают Востоком, то как повёл бы себя Запад, пожелай мы стать самостоятельными или соединиться с Востоком в общей семье Русского мира?

Теоретически никакой угрозы нет, но, принимая во внимание факт, что 80% нашей торговли ориентированы на Запад, 80% наших СМИ принадлежат западным концернам, а в Польше уже имеются западные войска — выбор представляется не очень возможным. Интересно, как бы повёл себя Запад, если бы у нас имелся конкурентный потенциал, например, поддержка России. В таком случае проявилось бы отношение, имевшее место до конца 1980-х. Тогда Запад вёл против нас экономическую войну, накладывая санкции и применяя экономическое удушение, поймав нас в ловушку неподъёмных кредитов. Сегодня в нашей стране об этом не говорят, так как тема под запретом, но наши экономические проблемы и падение государственности в 1980-х годах были очень сильно связаны с позицией Запада.

Интересно, эта модель снова бы повторилась? Нам бы ещё раз пришлось конкурировать с Западом? Впрочем, это было бы совсем не вторым разом, вспомните торговую войну с Германией перед войной! У Запада имеются давние традиции нашей экономической эксплуатации. К сожалению, наши элиты не говорят нам правду, а кроме того, искусственно разжигают русофобию, чтобы мы слепо верили — верноподданнические отношения с Западом являются для нас наилучшим решением проблемы самостоятельного управления собой при хорошей эффективности.

Не надо воспринимать это как призыв к нейтралитету, что бы под этим ни понималось. На практике наших реалий это просто не получится, потому что мы слишком слабы и бедны. Более того, проблема заключается в общем управлении — из-за низкого качества наших элит. То, что удалось восстановить в Польской Народной Республике, в значительной мере было пущено по ветру в период трансформации, а сегодня приканчивается очередными идеями так называемой декоммунизации.

В свете приведённых выше рассуждений можно видеть, что на самом деле всё ещё хуже. Потому что не мы выбираем, быть ли Польше европейской или московской. Выбор зависит не от нас, и это, вероятно, наиболее постыдное, пугающее и парализующее обстоятельство. Наши элиты или понимают это и считают, что так удобней, или вообще не понимают действительности, бормоча сказки о «многоморье» или иные бредни такого же рода, что на практике приносит много вреда.

Пример агонизирующего украинского государства показывает нам, что выбор западных иллюзий ведёт к распаду. Украина прошла ускоренный путь вестернизации, нам повезло немного больше. По крайней мере до сих пор. Что будет завтра? Даже негативные сценарии будут для нас необъективными. Потому что бывало и лучше.

Перевод: Vladimir Kharitonov


 

 

 

  © Copyright, 2004. Журнал "Стратегия России". | Сделать сайт в deeple.ru