Официальный сайт журнала "Стратегия России". Издание Фонда "Единство во имя России".

 

Главная страница

Содержание

Архив

Контакты

Поиск

 

     

 

 

 

№6, Июнь 2019

АКЦЕНТ

Obserwator Polityczny
Правда всегда свята

 

Вечная слава солдатам Красной Армии —

освободителям польской земли!

Автор Кракауэр

Вечная слава воинам Красной Армии — освободителям польских земель! Вечная честь и хвала всем, кто способствовал освобождению Польши от ига германского фашизма! Вечная память всем бессмертным героям Красной Армии, которые отдали свои жизни за освобождение нашей Родины и подарили свободу нашим отцам и дедам!

Нет таких слов, которыми можно выразить благодарность за то, что сделали эти чудесные люди, наши освободители, герои, солдаты непобедимой Красной Армии.

Они возмужали на руинах Сталинграда, на полях окровавленной Украины, на улицах голодного Ленинграда. Они вышли на смертный бой прямо с Красной площади, когда враг готовился к последнему удару под Москвой. Несмотря на огромные лишения, они выстояли и принесли нам свободу и право жить, говорить по-польски здесь, на нашей земле. Без их преданности Победе эти слова не были бы написаны и прочитаны. Могилы этих людей являются порукой нашей жизни.

Каждый год в январе мы вспоминаем тех замечательных людей, солдат маршала Конева, которые успешно взяли Краков, принесли свободу, а гений советского командования спас его архитектуру — бесценную для Польши и поляков.

Мы помним героизм Алексея Николаевича Ботяна. 10 мая 2007 года ему присвоено звание Героя России указом Владимира Путина. Президент Российской Федерации так охарактеризовал основание для него: «За мужество и героизм, проявленные в ходе операции по освобождению польского города Кракова и предотвращению уничтожения его немецко-фашистскими захватчиками в период Великой Отечественной войны 1941–1945 годов».

Легендарный Алексей Николаевич Ботян — человек с удивительной жизненной историей. Он родился в Беларуси, сражался в польской армии в сентябре 1939 года, затем прошёл войну с победоносной Красной Армией. Был разведчиком, по разведданным Ботяна и его товарищей их дивизия громила врага. Мы обязаны Ботяну — его героизм спас Краков. Он со своими разведчиками ликвидировал целый состав немецкой взрывчатки, которая предназначалась для уничтожения Кракова.

После войны он продолжал служить Родине, обучал советских солдат из спецназа. Вручая Алексею Ботяну высокую награду России, президент Владимир Путин сказал: «Красивейший город Европы, древний Краков, был сохранен для Польши и для всей мировой культуры во многом благодаря вашему личному мужеству». Беллетризованная биография Ботяна была увековечена в фильме «Майор Вихрь».

К сожалению, сегодня празднование Победы в Польше сопряжено с большими трудностями, хотя в Кракове помнят своих освободителей, и каждый год на Раковицком кладбище, на могиле красноармейцев, люди возлагают свечи и венки. Это чрезвычайно важно, и как это воспринимают россияне, можно прочитать в замечательном тексте Дмитрия Климова «Честь и бесчестие» на сайте фонда «Русский мир».

Всё это обязывает нас испытывать вечную благодарность. А памятники Героям вернутся на свои места! Кем бы мы были, если бы позволили себе забыть тех, кто нас спас? Ещё раз: вечная честь и хвала воинам непобедимой Красной Армии, освободителям польских земель!

Никогда не забудем о геноциде в Одессе

Автор Кракауэр

Мы никогда не забудем о геноциде в Одессе 2 мая 2014 года! Об этой шокирующей драме официально на Украине ничего не говорится. Просто удивительно, до какой степени её завуалировали. В одесском геноциде 2014 года — всё западное лицемерие, отступничество от моральных норм, пропаганда презрения и ненависти.

Прошло пять лет с того трагического дня, когда украинские националисты и «неизвестные фанаты» напали на одесситов и совершили коллективное линчевание, сжигая заживо, добивая раненых и блокируя людям любую возможность спастись.

Многие люди были зверски убиты, а вся их «вина» заключалась лишь в том, что они хотели иметь право на законных основаниях говорить в своей стране на своём родном языке — русском! Люди были зверски убиты, многие задохнулись от дыма и ядовитых токсинов. Можем ли мы представить ситуацию, в которой люди не могут выйти из горящего здания, потому что входы заблокированы, а пожарная бригада не имеет доступа к зданию? А если кому-то удавалось спастись, выпрыгивая со второго этажа на бетон с риском для жизни и здоровья, то из толпы в них стреляли, бросали бутылки с бензином или добивали палками, трубками и ножами.

Однако это не стало концом драмы, это продолжается. Даже польские парламентарии подвергались преследованиям, пытаясь выяснить в Одессе, почему не было дано никаких объяснений геноциду, а убийцы не были признаны виновными. Семьи жертв подвергаются преследованиям, им не помогают. Считается, что если их не преследуют, то уже повезло.

Власть имущие притворяются, что «мы имеем дело с провокацией российских спецслужб». Это даже не смешно. Это чрезвычайно наглая ложь, такая невероятно отвратительная, что вообще нельзя молчать. Как и в случае обвинения России в трагедии малайзийского пассажирского самолёта, который Украина пустила в зону военных действий!

Бойня в Одессе стала одной из величайших трагедий современного мира, и из-за того, что она является результатом запрограммированной западной лжи, все ещё актуальна. Если нам известно о манипуляциях в СМИ, о том, как некоторые политики лгали нам, тогда нельзя молчать. Потому что такая трагедия может произойти где угодно и когда угодно. Там, где любой геноцид людей будет отвечать интересам западной лжи и её клоунов. Или интересам шоколадных королей в странах, переживающих эти события. Многие люди в нашей стране вообще не слышали о драме в Одессе, а другие что-то читали о «российской» провокации. Мы можем утверждать, что шокирующая ложь про одесские события укреплялась в нашей стране в течение пяти лет. И эта ложь стала неотъемлемой частью общего направления русофобии в Польше.

Преступление 2 мая 2014 года настолько чудовищно, что люди, желающие докопаться до истины, не удивляются лжи властей Украины. Ведь если правда о том, кто и по каким причинам сжёг несколько десятков людей, выйдет на свет и станет широко известна, то виновным не поздоровится. Дело даже не в уголовной ответственности. Под вопрос будет поставлен весь смысл майданной революции. Именно поэтому людям лгали годами. В течение пяти лет их окутывали целенаправленной, многослойной и чрезвычайно герметичной ложью только с одной целью: убедить всех в том, что Россия является «злом» и источником всего самого худшего.

Именно по этой причине бороться за правду об одесском геноциде — это значит бороться за доступ к правде, за свободу слова и свободу мысли. За то, чтобы миллионы людей сделали собственные правильные выводы. Иначе, если они останутся далеки от истины, то о какой свободе мы вообще говорим? Правда об Одессе — это ключ к свободе, правам человека и гражданина в целом. Будем верить, что правосудие восторжествует, а виновных в этом преступлении, как прямых палачей, так и их руководителей, привлекут к ответственности. Фашизму не победить свободу!

Российский тур вальса в Ливии?

Aвтор Миколай

Что происходит в Ливии? Война. И это похоже на гражданскую войну. Хотя военную помощь, предоставленную сторонам третьими странами, нельзя исключать, официальной информации об этой помощи нет. Как выглядела Ливия Каддафи после атаки НАТО? После нападения НАТО Ливия распалась на фрагменты, обычно контролируемые местными военными группами с очень разными политическими ориентациями. Были даже области, где лидеры отождествляли себя с идеологией ИГИЛ. В настоящее время реальное значение имеют только военно-политические группировки в двух областях. Другие, расположенные в пустынных районах, имеют локальное значение.

Самым важным политическим регионом оказался анклав на северо-западе Ливии со столицей в Триполи. Он признан представителем Ливии практически всем мировым сообществом и ООН. Второй район, имеющий большое военное значение, это восток и юг. Здесь военное руководство осуществляет фельдмаршал Халиф Хафтар. У него богатая биография, которая очень хорошо документирована. Генерал Хафтар молодым офицером вместе с Каддафи принимал участие в свержении последнего короля Ливии. Затем сделал быструю военную карьеру при поддержке Каддафи. Прошёл военную подготовку в СССР, окончил Фрунзенскую академию. Однако военных успехов во время правления Каддафи будущий фельдмаршал не имел. Когда Ливия вступила в конфликт с Чадом, Хафтара отправили на фронт в качестве командующего ливийскими войсками. Части ливийской армии были разгромлены, сам Хафтар попал в плен. Его неудачу можно оправдать только тем, что Чад получил военную помощь западных стран. После освобождения генерал Хафтар остался в Чаде и командовал небольшими войсками, сражающимися против ливийской армии.

Этот радикальный поворот Хафтара стал результатом поведения Каддафи по отношению к нему после поражения на чадском фронте. Каддафи высказался во всеуслышание, что военная операция против Чада была самостоятельной акцией генерала Хафтара, к которой он не имел никакого отношения. Каддафи оставил его в руках врага, не оказав никакой помощи.

Двадцать лет Хафтар жил в Соединённых Штатах и получил гражданство. Вернулся в Ливию после нападения НАТО. За последние несколько лет ему удалось объединить анклавы на юге и востоке Ливии. Недавно его войска двинулись к Триполи. Аэропорт в 30 километрах к югу от столицы перешёл к Хафтару. Кажется, его победы сегодня преувеличены. Хотя он, вполне вероятно, пользуется огромной поддержкой других стран. Ведь без зенитных орудий и транспорта Хафтар не решился бы начать конфликт. Он слишком хорошо знает военное дело, чтобы совершать такую ошибку.

Если говорить о помощи Хафтару, важно вспомнить следующие факты. Российская Федерация дружит с Египтом и продаёт ему оружие. Египет поддерживает Хафтара, который посещает Каир. Действия генерала также поддерживают Арабские Эмираты, имеющие много денег. Хафтар также посетил Москву, где встретился с министром обороны России. Может ли Россия стать бенефициаром этого конфликта? Пока надёжного ответа нет, но прибыль из Ливии может прийти в будущем.

Есть ли вероятность того, что НАТО будет активно участвовать в конфликте? Похоже, что после не очень действенного военного участия в Афганистане, Ираке и Сирии, а также из-за плохой экономической ситуации в странах альянса НАТО проявит сдержанность на военном направлении конфликта в Ливии. Однако странам НАТО выгодно участвовать в этом конфликте, потому что более стабильная Ливия сможет эффективнее блокировать приток мигрантов в Европу. С этой точки зрения страны ЕС могут оказаться главными бенефициарами объединения Ливии.

В этом случае есть вероятность того, что в Ливии происходит реализация совместного проекта части стран Западной Европы и Российской Федерации. Нельзя исключать такого сценария: более стабильная Ливия может помочь «обезопасить» южную границу Евросоюза от беженцев. Ливия успешно выполняла эту роль, когда Каддафи управлял ею. Показательно и то, что Соединённые Штаты не критикуют действия Хафтара. И значит, можно признать, что между Россией и Западом могут быть «тихие» соглашения. Если это предположение подтвердится, то в ближайшее время можно ожидать «реванша» России на севере Африки.

1 мая (День труда) — проклятая дата.

Где взять 979 миллиардов?

Автор Кракауэр

1 мая — проклятая дата. Что ещё сказать по случаю столь важного праздника — строго светского по сути и характеру. А Церковь сделала так много, чтобы попытаться сакрализовать этот праздник. К счастью, неудачно. Как близко общество было к свободе, предлагаемой социалистами, но это направление общественной мысли уже отвергнуто в нашей стране!

Праздник 1 мая — День труда, основанный на традициях пролетариата, работавшего в крупных городах США. Если мы примем во внимание его «коммунистическую» родословную, то сегодня в Польше это праздник, по сути, парарелигиозный и скрытный.

После вступления Польши в Европейский Союз появилась новая светская традиция — европейские парады, напоминающие об огромном успехе правительства. Проблема в том, что в нашем случае нам не повезло с властью, потому что она не заботится о собственном обществе. Невозможно понять причины, по которым около 3 миллионов работников завезены в Польшу из-за пределов Евросоюза. Вот почему реальна конкуренция на рынке труда. Забирают работу у людей, которые вынуждены искать её на Западе, потому что в их стране появились более дешёвые люди!

Это противоречит риторике правительства и его стратегии, согласно которой Польша должна стремиться выровнять уровень процветания с Западом. Например, мы достигнем определённого уровня достатка соседей наших, немцев. Однако ни правительственные, ни оппозиционные СМИ ничего не говорят о бизнесе, в интересах которого постоянно поставляются дешёвые руки на польский рынок труда.

Как следствие такого положения вещей, мы имеем дело с ситуацией, когда общество по-прежнему рассматривается как скопище рабов или, в соответствии с нашей традицией, как стадо крепостных. Если кто-то рассчитывает на деньги, которые можно потратить на пивко или куда-то вложить, то лучше не мечтать. Идея обложения 15% единовременной суммы — просто грабёж средь бела дня. Никто не спрашивал, хотим ли мы отложить эти деньги. На практике мы имеем дело с налогом на конкретную форму налога. Если бы правительство действительно задумывалось о потребностях государства, оно бы инвестировало в инфраструктуру для ядерной энергии, необходимую для дальнейшего функционирования государства.

Согласно последним оценкам министерства финансов, задолженность Госказначейства на конец марта текущего года составила около 979 млрд злотых. Это означает, что после деления этой суммы на 38 миллионов жителей, на каждого из нас приходится около 25 764 злотых долга. Если принять во внимание, что на практике работает около 30% населения, то задолженность на одного работника составляет приблизительно 75 000 злотых. Мы находимся в уникально сложной ситуации. Нет трудовой этики, нет защиты работников. Нет даже упоминания о правах трудящихся. Никто не уважает право людей, лишённых защиты профсоюза! Хотя ничего хорошего нельзя сказать и о профсоюзах.

В течение многих лет Церковь постоянно пыталась приватизировать этот праздник. Затем последовало бы представление новых «святых» — пролетариев. И на наших глазах произойдёт смена реальности, заслонив память о Красном Знамени.

Итак, пусть будет святым 1 мая. Но без религии и священников. Это праздник чисто светский, посвящённый человеку и его труду. В нашей стране очень мало «левых». Остальные не спешат ссылаться на вечное наследство — пот, слёзы и кровь эксплуатируемых поколений.

Перевод с польского

https://obserwatorpolityczny.pl/


 

 

 

  © Copyright, 2004. Журнал "Стратегия России". | Сделать сайт в deeple.ru