Официальный сайт журнала "Стратегия России". Издание Фонда "Единство во имя России".

 

Главная страница

Содержание

Архив

Контакты

Поиск

 

     

 

 

 

№02, Февраль 2020

АСПЕКТ

Obserwator Polityczny
Гибридная война на балтике?

 

ГОСУДАРСТВО, КОТОРОМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

ОБЯЗАНО ТЕМ, ЧТО ВЫЖИЛО

21 декабря 2019 г.

Приравнять СССР к Третьему рейху — это значит замесить скандал с искажением истории. Это историческая истерия. Более того, это неприкрытая попытка лгать миллионам людей Европы и всего мира среди бела дня. Резолюция Европейского парламента, касающаяся Второй мировой войны, просто позорна. Она создана для русофобской политики, которая является частью повествования о России как об аде, о 140 миллионах бесов и сатане в Кремле.

Этот сюжет является продолжением пропаганды времён холодной войны об империи зла и коммунистах, которые хотят сбросить атомную бомбу на каждый американский дом. Точнее, на каждый стол с американским яблочным пирогом, за которым сидит американская, возможно, гендерная семья. Рассказчики не понимают, что подобный сюжет наносит вред прежде всего им самим. Больше, чем получателям лжи. В этом заключается главная особенность пропагандистской русофобии для внутреннего употребления.

Вот двойные стандарты и лицемерие западной пропаганды по отношению к России. Для внутреннего использования мы пугаем империю зла, которая угрожает миру. Но параллельно подпитываем экономику России за счёт покупки газа и нефти.

Вероятно, это самая большая трагедия, что мы позволяем слабакам контролировать нас, угрожая нам вызовами, которые они создают искусственно.

Вот почему самая отвратительная и чудовищная ложь — предложить знак равенства между Третьим рейхом и СССР. При таком паршивом редукционизме заканчивается Версаль и начинается Сталинград. Вы не можете допустить, чтобы героев оскорбляли, приравнивая их к животным, которые недостойны быть людьми. Мы не согласимся с таким лицемерием и искажением реальности. При всех недостатках, о которых русские сами говорят открыто, Союз Советских Социалистических Республик — это государство, которому человечество обязано тем, что выжило. Если бы не героизм, жертвы, мученичество и преданность борьбе миллионов людей, то никакого «сегодня» просто не было бы.

Мы говорим об истине и лжи. Если сегодня официальные структуры Европейского Союза сравнивают Третий рейх с СССР, то они плюют на освобождение, плюют на память наших дедушек, бабушек и родителей. Согласия с ними нет и не будет.

Вечная честь и слава богатырям непобедимой Красной Армии и её соратникам — освободителям Европы от немецкого фашизма! Именно благодаря их жертвам мы выжили и живём. Давайте никогда не забывать этого!

РУССКАЯ МЕЧТА ЕВРОПЫ

9 декабря 2019 г.

Русская мечта Европы была неизменной на протяжении веков. Россия должна стать донором всего ценного и необходимого для функционирования и развития Запада. Кроме того, Россия должна стабилизировать Евразию, чтобы новые варвары не постучали в ворота Европы.

Взамен Россия всегда получала новации и технологии, которые позволяли ей функционировать вместе с Западом. Иногда в Россию отправляли духи, иногда революционеров в запечатанных поездах, пытаясь повлиять на русских, насколько это было возможно в заданных исторических параметрах.

Когда Россия становилась настолько могущественной, что её приходилось рассматривать как партнёра (Пётр I), то время от времени делались попытки перезагрузить её. Известно, что это пробовали сделать Наполеон, кайзер, потом Гитлер, наконец, Рейган. Никому не удалось. Хотя то, что было украдено в России после Великой революции и ещё раз после распада СССР, представить невозможно. К счастью, этот период уже позади и, будем надеяться, больше не повторится.

Сегодня, несмотря на попытки идеологической дестабилизации или гражданскую войну по соседству, развязанную «революционными» властями Украины, Россия остаётся партнёром для Запада. Даже даёт заработать Украине за переброску сырья в Европу. Более того, она продаёт всё, что нужно многим странам. По огромному количеству зерна Россия — хозяйка мира.

Более того, Россия постоянно вносит свой вклад в мировой порядок и стабильность. Великая помощь, которую она оказала Сирии, является чем-то беспрецедентным в современной истории альянсов. Быть союзником России — это большая честь и удача, потому что даже в безвыходной ситуации русские обеспечивают безопасность в глобальном масштабе. Сегодня из событий на Ближнем Востоке стало понятно, что Россия — это гарантия порядка, безопасности и спасения. Последним доказательством является то, что когда американцы, наши союзники, незаконно оккупируют сирийскую территорию, где находятся нефтяные месторождения, русские постоянно оказывают гуманитарную помощь и защищают курдов — практически ведя к объединению Сирии.

Мы не говорим об этом в средствах массовой информации. Но вот пример того, как американцы прибирают к рукам сирийскую нефть, бросая союзников-курдов в одиночестве. Этот пример не должен у нас оставлять иллюзий.

Никто не ожидает, что мы внезапно влюбимся в Россию. Но вместо того, чтобы плевать в ту сторону, лучше просто помолчать. Никакого другого поведения не требуется, никто не ожидает от нас большего.

И нынешнюю правящую элиту, и оппозицию на паях обвиняют в русофобской, антироссийской позиции. Поляки сегодня подвергаются абсолютной идеологической обработке. И всё же, обратите внимание, беспардонная риторика, которую трудно понять, уменьшилась. Приходит понимание, что мы сходим с ума в энергетике, отрезав себя от животворной энергетической связи с Россией. Слышны размышления о бреде в отношении Украины. Это прогресс, но мы всё ещё блуждаем в лесу.

Наши элиты знают, что никто не любит угрюмых и проблемных слабаков. Тот факт, что мы были побеждены и унижены во время последней войны, является причиной того, что другие нас не уважают. Более того, небеспочвенны обвинения в нашей причастности к геноциду.

Русская мечта Европы есть и всегда будет реализована без малейшего учёта мнения обитателей страны садовых гномов и сборщиков поддонов. В наших интересах поддерживать линию, которую Дональд Трамп стремится проложить вместе с Владимиром Путиным. Европа это уже понимает. Когда поймут в Варшаве?

НЕ КАСАЙТЕСЬ ЧУЖИХ ГАЗОПРОВОДОВ!

26 декабря 2019 г.

Гибридная война на Балтийском море является одним из наиболее вероятных сценариев в отношениях всех заинтересованных сторон в «Nord Stream-2». Так они смогут противодействовать экстерриториальным и незаконным американским санкциям, затрагивающим все государства бассейна Балтийского моря.

Важно, что основными действующими лицами в стане обороняющихся строителей газопровода не являются государства, поскольку они не заинтересованы участвовать в конфликтах. Более того, они будут наращивать усилия в поддержании статус-кво. А вот за пределами государственных возможностей и полномочий действуют разнообразные активные субъекты. При этом, не обладая официальными опознавательными знаками, эти субъекты действуют в рамках возможностей государственных структур.

Целью всех мероприятий вокруг газопровода будет усиление возможностей структур, конкурирующих с Российской Федерацией на газовом рынке. Сегодня таких структур две — это польский и литовский газовые терминалы. Возможно, к игрокам присоединятся ещё один терминал в Польше и газотранспортные установки Норвегии.

Вот цель в гибридной войне, о которой мы должны помнить: Россия не должна продавать газ в Европе. Поэтому, обратите внимание, мы только что заблокировали строительство крупных инфраструктурных объектов, имеющих стратегическое значение для континента. Если кто-то не понял, объясняем на пальцах: теперь десятки миллионов людей не будут иметь газ, который они хотят купить.

Вероятно, нам следует ждать ответа. Пока национальные СМИ транслируют в основном душ с шампанским. Но реальность включает правила песочницы. Проще говоря: если мы растоптали чей-то замок из песка, то и наш замок будет растоптан. Пока намечается блокирование наших инвестиций в газотранспортные объекты, а параллельно могут возникнуть проблемы с дальнейшей эксплуатацией существующих структур.

Однако всё это ещё не самое страшное. В результате действий США укрепились российско-германские отношения — на основе общих интересов, в которые вмешиваются американцы и их балтийские сателлиты. Мы не могли бы сделать больший подарок для России и Германии — объединили Локарно и Мюнхен в одном деле, и это историки признают как первый день нового порядка. Трагедия заключается в том, что наши политики даже не в состоянии это заметить.

Санкции в отношении России мало ей вредят. А вот наложение санкций США на Германию является концом евроатлантического сообщества, созданного в мае 1945 года. Значимость этого факта будет раскрыта только историками. Американцы только начали игру, мы ждём ходов соперников, когда фигуры начнут снимать с шахматной доски. Что будет в конце этой игры, посмотрим. Речь идёт об огромных деньгах, об основах энергетического существования Европы в следующие 50 лет!

В наших интересах погасить конфликт. Пусть каждый ведёт газ туда, куда хочет. Не касайтесь чужих газопроводов, потому что это не наше дело. Особенно, если мы не хотим, чтобы кто-то касался наших инвестиций.

Перевод с польского

https://obserwatorpolityczny.pl/


 

 

 

  © Copyright, 2004. Журнал "Стратегия России". | Сделать сайт в deeple.ru