Официальный сайт журнала "Стратегия России". Издание Фонда "Единство во имя России".

 

Главная страница

Содержание

Архив

Контакты

Поиск

 

     

 

№08, Август 2014

СОДЕРЖАНИЕ:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИНТЕРВЬЮ

Евгений Фёдоров
Запад научит Родину любить

ГЛАВНАЯ ТЕМА

Руслан Шафиев
Украина с Евросоюзом: что дальше?

ПОВЕСТКА ДНЯ

Владимир Путин
Выступать с единых позиций

Форталезская декларация

КАФЕДРА

Николай Козин
Русские и Россия

ЭКСПЕРТИЗА

Олег Косенко
Противодействие коррупции: поиск эффективных решений

ДИСКУССИЯ

Владимир Сабинин
Модель экономики для периода глобализации

ДАЛЕКОЕ И БЛИЗКОЕ

Вячеслав Сухнев
Чужие флаги над русским островом

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

Виктор Гущин
Удавка преамбулы

ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ

Митрофан Бояринцев
Воспоминания из 1-й мировой войны

Справка

СЛОВО ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Запад научит Родину любить

На вопросы журнала «Стратегия России» отвечает

председатель правления фонда «Единство во имя России»,

член Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы

Евгений ФЁДОРОВ

Недавно в издательстве «Весь» (Санкт-Петербург) вышла монография депутата Государственной Думы Евгения Фёдорова, посвященная новейшей истории России. Автор осмысливает самые сложные проблемы, которые пережила наша страна в последние десятилетия, и намечает пути их решения с помощью возрождения патриотизма и культурно-исторических ценностей российского народа. Надо отметить, что проблема целостности страны всегда была в поле зрения Евгения Фёдорова, и он задолго до нынешних событий на Украине говорил о необходимости укреплять обороноспособность страны в связи с растущей борьбой за геополитическое пространство в мире стран Запада.

— Евгений Алексеевич, как могло случиться, что мирный, демократический Майдан, как его характеризовали многие СМИ, вдруг превратился в монстра? Его посланцы сейчас в рядах тех, кто с циничной жестокостью уничтожает людей на юго-востоке страны. Методы ведения боевых действий здесь сравнимы с варварством гитлеровских захватчиков во время Второй мировой войны.

— Воюет не только вчерашний Майдан. На Украине происходит самая настоящая иностранная интервенция. Боевики-бандиты, нанятые, обученные, оснащенные и доставленные в Украину правоконсервативными силами США и ЕС, являются настоящими иностранными интервентами. Майдан был прелюдией к драме. Протест народа против коррупционного правительства, митинговая демократия, планомерно под хорошей режиссурой переросли в агрессивные действия и погромы. Атака идет стандартным путем, как это происходило уже в десятках стран. За спинами митингующих входит пятая колонна. На Украине она заранее подготовлена, проплачена, организована. Вплоть до того, что пятая колонна сидит в Верховной Раде. Кроме одной фракции коммунистов, остальные — силы пятой колонны. И это очевидно, потому что когда националисты говорят, что мы за колониальный статус своей страны в письменной форме, то это не националисты. Это пятая колонна мимикрирует под националистов.

— Многие аналитики, причем не только у нас, но и на Западе, убеждены, что сегодня идет война США против России руками украинцев. Если это так, то не слишком ли дорогую цену приходится платить за политические амбиции великой державы, считающей себя оплотом демократии в мире?

— США в этом случае подают миру сигнал, что они абсолютные гегемоны, полностью контролируют ситуацию. И главный их враг — Россия. Не Сирия, Ливия или Иран. Американцам надо устроить показательную порку и показательную демонстрацию своей силы в отношении главного бунтовщика. Главный бунтовщик — это Путин и Россия. До последнего времени Россия вела себя тихо. Отношение к нам изменилось после сирийских событий, после того, как Россия организовала «мировой заговор» против американского вторжения в Сирию. Добавим сюда Китай, Сноудена и так далее. Сложились обстоятельства, при которых американцы посчитали себя обязанными вытащить Россию, поставить ее во фронт, публично выпороть. Но для этого американцам нужна Украина — это слабое место России. Потому что Россия и Украина — это одно и то же исторически и психологически. Падение Украины в восприятии русских — это падение России. Вот почему американская пятая колонна атакует Украину.

— Все эти методы, думалось, уже списаны в архив истории. Казалось, что в наш век высоких технологий человечество стало разумным, чтобы добиваться своих целей исключительно гуманными методами — с помощью переговоров, торговых отношений, дискуссий и так далее. Но варварство, которое допускает Запад в истреблении мирных людей, это дикость каменного века. Страшно, когда варвары вооружены не дубинкой, а оружием массового уничтожения.

— Я изучил множество источников, где в разных интерпретациях, но везде делается вывод о том, что вся движущая сила истории человечества выражается в беспрерывной конкурентной борьбе методом войн. Это было всегда на протяжении веков. Это происходит и сегодня. Вся политическая мишура, политические оценки событий — это субъективный фактор. Они не раскрывают суть событий. Корень зла, как говорится, надо искать в контексте конкурентной борьбы наций и государств во имя геополитических интересов. Истоки любого международного военного конфликта заложены в конкурентной борьбе за место под солнцем. При этом методы ведения конкурентной борьбы Запада отличаются от методов наших конкурентов с Востока. На Западе англо-саксонский тип государства основан на колониальной политике. Его специфика состоит в делении населения на рабов и господ, на полноценные и неполноценные расы. Эту идею декларировал Гитлер, сегодня об этом говорит Обама, называя американцев высшей, особой нацией, призванной управлять миром.

— Шокируют факты уничтожения мирных жителей Одессы, Славянска, Луганска с применением авиации и артиллерии. При этом западные правозащитники молча наблюдают за этой бойней, а в СМИ жертв бойни называют террористами и сепаратистами.

— Это типичная фашистская установка — относиться к инакомыслящим как к жертвенным животным. Они считают, что убить козу на мясо — это не преступление. В этом плане фашистская идеология востребована вновь как действенный инструмент в планах американских стратегов в попытке ускорить процесс расширения эксплуатации «неполноценных» народов. Фашизм использовался как инструмент порабощения народов в годы Второй мировой войны, сейчас он задействован на территории Украины. При этом непосредственно вооруженному вторжению, государственному перевороту и другим силовым действиям предшествует организация мощной пятой колонны в СМИ и политика пропагандистского вранья как в мире, так и в государстве, подвергаемом агрессии. В дальнейшем спецпропаганда сопровождает карательные мероприятия интервентов. На Украине это происходит уже трижды за последние сто лет. А именно: там, где явные боевики, да еще иностранные, их называют оппозицией. Слово интервенция нигде не звучит, хотя нынешняя ситуация — типичная историческая интервенция.

— Все попытки остановить это кровавое безумие терпят крах, несмотря на отчаянные попытки наших дипломатов достучаться до сознания мировой общественности. Их не слышат, а вместо этого с тупым упрямством вводят против России новые санкции.

— Договариваться с фашистами невозможно. Это все равно что попытаться договориться людям с волками в лесу, чтобы они на них не нападали. Уговаривай их не уговаривай, а волк все равно нападет — такова природа хищного зверя. Человек виноват перед ним за то, что ему хочется кушать. Надо быть готовым к нападению и достойно защищаться. Именно подобной политики обороны от западных соседей придерживались на Руси наши предки со времен Александра Невского. Хочешь мира — готовься к войне. Этот девиз был всегда актуален. Быть готовым к оборонительным боям с Западом, который обложил Россию ядерными ракетами, но одновременно искать пути сотрудничества с Востоком, который ближе нам по менталитету. Восточная цивилизация изначально гуманна и направлена на сохранение человеческих ценностей, таких как семья, честность, трудолюбие уважение к старшим.

— Но ведь и западное общество неоднородно, и западная культура обогащала Россию, а упрочение связей гуманитарных, экономических с западными странами только способствуют развитию и совершенствованию мировой цивилизации. Не думаю, что на Западе все подвержены агрессивному зуду против нашей страны…

— Нередко за миролюбивой риторикой скрываются недружественные действия правящей верхушки. Говоря об улучшении отношений с Россией, президент США наращивает военное присутствие вдоль границ с нашей страной, размещает всё новые ядерные ракеты и требует от сената увеличить и без того громадные денежные расходы на военные цели. Не исключаю, что и Украина превратится в плацдарм НАТО, направленный против России. При этом я не говорю, что надо воевать и враждовать с Западом. Расширение сотрудничества в различных областях экономики и культуры — благо для человечества. Но надо оценивать реально агрессивность влиятельных сил на Западе. При этом осознавать, что первый этап конкурентной борьбы происходит в сфере идеологии, в сфере информационного пространства. Перед тем как украинцы начали стрелять друг в друга по воле Запада, им долго промывали мозги с помощью средств массовой информации, внушая ненависть ко всему русскому и слепое поклонение западным ценностям. Поэтому сегодня одна из форм защиты российского государства от западной агрессии — противодействие зомбированию населения подвластными Западу СМИ, отказ от информационного пространства, навязанного нам после 1991 года. Принцип зомбирования нужно заменить принципом правдивого отражения действительности. И в частности, отображения реальных событий на Украине, которые напоминают события времен оккупации в годы Первой и Второй мировых войн и ее тотального разграбления. Все эти события укладываются в рамку исторической формулы конкурентной борьбы Запада за захват новых территорий и расширения влияния. На все вопросы нынешних событий на Украине есть ответ, подтвержденный кровью наших предков. И если историческая мудрость наших предков не будет востребована, то мы рискуем потерей независимости уже в военном отношении, даем возможность осуществить план интервентов по уничтожению Российской Федерации и русского народа как фактора конкурентной борьбы. С зачистками, как говорила Олбрайт, и заменой русских на другие народы на территории России. Анализ событий на Украине и остальных «оранжевых интервенций» США и их союзников показывает, как важно быть бдительным и не поддаваться на лжедемократические лозунги пятой колонны, которые под видом борьбы за мнимые свободы пытаются уничтожить и разрушить Россию. И от того, с каким настроем мы встретим наших противников, зависит, насколько эффективными сегодня будут наши меры в противодействии пятой колонне врагов нашего народа в СМИ. Уверен, что отработка Россией методов защиты от пятой колонны в российских СМИ и правдивое освещение способно предотвратить запуск следующего этапа — вооруженной интервенции. Надо четко осознавать, что ситуация сегодня сложилась, как и в 1941 году. Либо пятая колонна и ее хозяева уничтожат Россию и российский народ, либо мы найдем способ нейтрализовать предателей.

— Как законодатель вы пытаетесь укрепить экономический и защитный потенциал России с помощью резонансных законопроектов.

— Да, в Госдуму внесен законопроект «О зонах территориального развития в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»». Цель законопроекта — сокращение различий в уровне социально-экономического развития субъектов Российской Федерации путем формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику. Проект предусматривает создание в рамках субъектов федерации или нескольких муниципалитетов территорий с особым экономическим статусом. Действие зон предлагается ограничить по времени. Максимальный срок льгот — 20 лет, минимальный — 5. Специальный правовой режим предполагает определенные льготы в налогообложении, получение права на финансирование из государственного Инвестиционного фонда, облегчение условий аренды земельных участков, субсидии из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, лизинговых платежей, на приобретение электрической и тепловой энергии.

Следует упомянуть и законопроект о семейной собственности. Согласно этому законопроекту, имущество, ставшее семейной собственностью, нельзя продать, купить, отобрать. Оно навечно принадлежит семье. Также написан законопроект о национальном бизнесе, которому должны давать кредит под низкие проценты. Другой законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О средствах массовой информации» в части повышения открытости деятельности средств массовой информации, получающих финансовую и иную поддержку из иностранных источников. Законным образом следует проводить политику перевода счетов и активов владельцев СМИ в российскую юрисдикцию, формировать порядок регистрации СМИ с иностранными владельцами как иностранных СМИ.

Отмечу также и законопроекты о внесении ограничений для госслужащих, такие как запрет на владение недвижимостью и банковскими счетами за рубежом, о двойном гражданстве, об иностранных агентах в НКО и многие другие. Недавно Госдума рассмотрела законопроект, который обязывает всех граждан РФ информировать власти о наличии у них гражданства другой страны.

— У России сегодня сложный исторический выбор. Сможет ли она выдержать давление со стороны враждебных прозападных сил в своем выборе, не согнут ли ее жесткие угрозы и санкции за «неправильное поведение»?

— Как ни парадоксально это звучит, но чем наглее себя ведет Запад по отношению к России, тем сплоченнее становится наш народ. Возрастают патриотические и государственные ценности в обществе, растет рейтинг нашего президента, не сгибающегося под давлением прозападных оккупантов и решительно защищающего нашу страну, наших бывших соотечественников на Украине. Он спас миллионы людей от уничтожения, воссоединив с Россией Крым. И даже в экономическом плане Россия от санкций не проиграет. Отказ от международной зависимости сделает экономику более жизнеспособной. На смену долларизации страны придет устойчивая национальная валюта, обеспеченная истинной ценностью. Уже сейчас планируется ввести в оборот национальный золотой рубль, запущенный не через биржу путем покупок долларов, а через банковскую систему страны по низким ставкам для развития отечественной экономики. Санкции означают автоматическое движение России по пути суверенитета, создание нового качественного бизнеса, ориентированного на национальные интересы. Это автоматический рост экономики в 24 раза. Да-да, я не оговорился, мы просчитывали эти перспективы. На Западе это тоже начинают понимать, и потому нет единства мнений по «наказанию» России. Но им трудно понять, что созерцающее и отзывчивое сердце — главный источник русской веры, главная опора и сила России и русской самобытности. Чем больше опасности для страны, тем сильнее пробуждается любовь к Отчизне. Таким образом, Запад нас учит Родину любить.

Интервью вел Василий ТРЕСКОВ

 

 

 

  © Copyright, 2004. Журнал "Стратегия России". | Сделать сайт в deeple.ru