Официальный сайт журнала "Стратегия России". Издание Фонда "Единство во имя России".

 

Главная страница

Содержание

Архив

Контакты

Поиск

 

     

 

 

 

№5, Май 2009

Мнения

Ольга Шапиева

 

ВМЕСТЕ УКРЕПЛЯТЬ ЗАКОННОСТЬ

В условиях мирового финансового кризиса наибольшую обеспокоенность вызывает нарушение законодательства об оплате труда. Впервые после длительного периода стабильности значительно возросла суммарная задолженность по заработной плате организаций. По состоянию на 1 декабря 2008 года она составила 7,7 миллиарда рублей и увеличилась по сравнению с 1 октября 2008 года на 4,7 миллиарда рублей, то есть в два с половиной раза. На 1 февраля 2009 года задолженность составила 6,9 миллиарда рублей.

Наблюдается тенденция роста задолженности на предприятиях, организациях, учреждениях всех форм собственности. В ряду случаев работодатель умышленно скрывает задолженность по заработной плате, искажая сведения, направляемые в органы государственной статистики. В Саратовской области, например, прокуратура выявила одиннадцать фактов умышленного сокрытия задолженности по заработной плате либо не проставлению отчетности. Подобные нарушения установлены прокурорами республик Марий-Эл, Татарстан, Пермского края и других субъектов Российской Федерации. По постановлению прокурора виновные в этом руководители предприятий и должностные лица привлечены к административной ответственности.

Имеются факты преступных проявлений в сфере оплаты труда. Так, 17 ноября 2008 года возбуждено уголовное дело по статье 145 УК РФ «Невыплата заработной платы» в отношении руководителей Общества с ограниченной ответственностью «Строймонтаж и конструкции», которые при наличии возможности не выплачивали свыше двух месяцев заработную плату работникам. К административной ответственности по инициативе прокуроров привлечено около 15 тысяч должностных лиц. Из них по постановлению суда дисквалифицировано 363 человека. В интересах работников в суды направлено свыше 225 000 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму более двух миллиардов рублей.

Как показывает мониторинг правоохранительной практики, по состоянию на 25 декабря 2008 года свыше десяти тысяч организаций осуществляют меры по сокращению численности или штата работников. Уволено более 53 000 граждан, планируется увольнять 271 000 человек. Для 184 000 работников введен режим неполного рабочего времени, более 85 000 работников находятся в простое, возникшем по вине работодателя, 39 000 человек – в отпусках без сохранения заработной платы.

В складывающейся ситуации особую значимость приобретает неукоснительное соблюдение работодателями требований законодательства об обеспечении гарантий и компенсаций работникам в связи с расторжением трудового договора. В ходе проверок выявлены случаи, когда работодатели, желая снизить издержки, возникающие при соблюдении установленного порядка прекращения трудовых отношений, вынуждают работника увольняться по собственному желанию или по соглашению сторон. По всем фактам приняты меры прокурорского реагирования.

Вопреки требованиям законодательства работодателями зачастую не соблюдается двухмесячный срок уведомления служб занятости населения и профсоюзов о предстоящем высвобождении работников. Такие нарушения выявлены прокурорами Чувашской республики, Костромской, Новгородской, Самарской областей, Санкт-Петербурга и других субъектов Российской Федерации. В ряде субъектов работодателями не выплачивалось либо несвоевременно выплачивалось выходное пособие высвобождаемым работникам. Это республики Адыгея, Карелия, Липецкая, Ульяновская области и другие субъекты.

Выявлены нарушения трудового законодательства при переходе предприятий на режим сокращенного рабочего времени. По результатам проверок в отношении руководителей предприятий возбуждены дела об административных правонарушениях. Установлены факты нарушения работодателями статьи 157 Трудового кодекса Российской Федерации, регламентирующей порядок оплаты времени простоя. На предприятиях, где планируется высвобождение работников, введение режима сокращенного рабочего времени, приостановление работ объявлены предостережения о недопустимости нарушения трудового законодательства.

Несмотря на многочисленные нарушения законодательства о труде, органы государственной инспекции труда в субъектах Российской Федерации неэффективно используют предоставленные им полномочия по защите трудовых прав работников. Проводимые мероприятия, принимаемые ими меры недостаточны или неадекватны в сложившейся неблагополучной ситуации. Нарушения и недостатки в деятельности рабочей инспекции установлены органами прокуратуры республик Карелия, Коми, Красноярского края и других субъектов Федерации.

Прокурорами отмечается низкая эффективность работ служб занятости населения по трудоустройству граждан. До сих пор не создана система прогнозирования рынка труда, не существует единого банка вакансий, что значительно усложняет трудоустройство высвобождаемых работников. Проверки показали, что региональные органы власти и органы местного самоуправления недостаточно эффективно используют свои полномочия по сохранению и созданию новых рабочих мест, совершенству внутренней миграции, организации общественных работ, профессиональной переподготовки высвобождаемых работников.

В последнее время органы прокуратуры теснее взаимодействуют с общественными и правозащитными организациями в защите прав граждан. Руководство Генеральной прокуратуры придает особое значение развитию сотрудничества с этими важнейшими институтами гражданского общества. Прокурорам предписано рассматривать взаимодействие с общественными организациями как одно из важнейших направлений работы и осуществлять его, исходя из анализа состояния законности и прокурорского надзора, ежегодно проводить встречи с руководителями средств массовой информации, представителями общественных организаций, организовывать пресс-конференции по наиболее актуальным вопросам прокурорской деятельности.

Придавая особое значение вопросам защиты конституционных прав граждан на труд и охрану труда, Генеральная прокуратура Российской Федерации и Федерация независимых профсоюзов России 17 апреля 2008 года заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, исходя из взаимной обязанности защиты прав граждан в сфере трудовых правоотношений. Соглашение предусматривает обмен информацией о нарушении прав граждан, обмен опытом по защите трудовых прав, сотрудничество по вопросам совершенствования законодательства о защите трудовых прав работников.

Активное, всестороннее взаимодействие с Общественной палатой, а также использование потенциала общественных организаций способны оказать существенную помощь органам прокуратуры в укреплении законности в соблюдении прав и свобод граждан, в том числе и трудовых прав.

Ольга ШАПИЕВА
Заместитель начальника Управления
по надзору за соблюдением прав
и свобод граждан Главного управления
по надзору за исполнением федерального
законодательства Генеральной прокуратуры РФ


 

 

 

  © Copyright, 2004. Журнал "Стратегия России".