Официальный сайт журнала "Стратегия России". Издание Фонда "Единство во имя России".

 

Главная страница

Содержание

Архив

Контакты

Поиск

 

     

 

 

 

№10, Октябрь 2009

ПОВЕСТКА ДНЯ: Молодым технологиям — молодые кадры

Борис Якимович Инновации и творчество

 

Ижевский технический университет в девяностые годы столкнулся с проблемами, которые отравляли жизнь почти всем техническим вузам России. Почвой для этих проблем стал отказ от идеологии подготовки инженерных кадров. Но мы понимали: надо сохранить коллективы преподавателей и сотрудников, потому что рано или поздно в стране будут востребованы научные силы, которые помогут воссоздать кадры для производства.

Понятно, что предприятия в то время не были заинтересованы в получении инженеров. Главное их заботой стало выживание в новых экономических условиях. И все же наш университет одним из первых перешел на двухуровневую подготовку специалистов в рамках Болонского процесса. Это было сделано осознанно. Сегодня систему критикуют, не всегда, на мой взгляд, справедливо, но я не хотел бы вдаваться в дискуссию. Скажу одно: мы апробировали двухуровневую систему подготовки кадров не только в экономической и гуманитарной сферах, но и для ряда оборонных направлений.

 Конечно, это непростое дело, потребовалось внимательно и очень осознанно просмотреть учебные программы, чтобы не выбросить то, что повышает качество обучения. Давайте задумаемся: если мы шесть лет готовим по двухуровневой системе полноценного специалиста, то что с ним потом происходит? Куда он идет работать? Конечно, бакалавр за четыре года обучения не может превратиться в хорошего специалиста для оборонной промышленности. Но тогда давайте оставлять в «оборонке» не 30 процентов подготовленных магистров, а 70 или даже 90 процентов. И тогда все встанет на свои места.

Особенностью нашей сегодняшней работы является то, что мы создали инновационный цикл подготовки специалистов в рамках системы «Бизнес-инкубатор, технологический парк, взаимодействие с предприятиями». Такой цикл помогает в реализации очень актуальных проектов. Мы работаем в высокотехнологических направлениях различных отраслей, сотрудничаем со многими предприятиями оборонного комплекса, которые стали нашими постоянными партнерами. И сегодня, при такой целенаправленной работе, мы ощущаем большой интерес оборонных предприятий к подготовке и получению магистров. Они помогают нам выстраивать индивидуальные программы подготовки уже готовых бакалавров, получая возможность заказать себе «под ключ» специалиста и получить его через два года.

Конечно, пока не решаются другие проблемы: закрепление кадров, финансирование. Но по нашему опыту могу сказать: мы за два года можем отобрать и подготовить полноценных специалистов после бакалавриата. К сожалению, интерес промышленных предприятий к сотрудничеству с нашим университетом во многом, особенно, в последние годы, диктуется задачами гособоронзаказа. Но даже такое важное направление системно не обеспечено, хотя подготовка специалистов для гособоронзаказа программно прописана в нормативных документах. Однако никаких экономических или нормативных рамок, закрепляющих потом выпускников в системе предприятий оборонно-промышленного комплекса, пока не существует. В прошлом году, в октябре, проходило Всероссийское совещание по подготовке кадров для оборонно-промышленного комплекса, на котором среди существенных проблем по реализации гособоронзаказа рассматривалась неопределенность в положении выпускников технических вузов на этих предприятиях. Прошел почти год —  неопределенность сохраняется.

В рамках взаимодействия с предприятиями мы проводим подготовку набора в нынешнем учебном году. Университет с 1990 года осуществляет систему непрерывной, многопрофильной подготовки, начиная с профильных классов в школах города Ижевска и заканчивая высшим профессиональным образованием, полученным в стенах нашего вуза.

Хочу поддержать программу, которая реализуется Министерством промышленности и торговли. Безусловно, она будет способствовать реализации таких механизмов обучения, которые позволят интегрировать систему непрерывного профессионального образования для подготовки кадров в высокотехнологическом секторе. Инновационная система, которая позволяет формировать материально-техническую базу и инфраструктуру для подготовки непрерывных кадров для высокотехнологичного сектора, уже действует. Она становится не только вузовской, но и межвузовской реальностью. Сегодня МВТУ имени Баумана направляет на предприятия оборонно-промышленного комплекса Удмуртской республики с нашей помощью студентов на практику. А мы получаем заказы промышленных предприятий и ОПК на реализацию НИОКР и решение технологических задач. Творческая составляющая в инженерной деятельности позволяет нам достаточно уверенно работать на этих направлениях.

В заключение о проблемах, связанных с работодателями. Основной механизм для их решения должен быть, конечно, экономическим. Если бы мы подняли для студентов, которые учатся по гособоронзаказу, стипендию хотя бы в два раза, как было раньше, мы бы получили хорошую мотивацию для абитуриентов.

ЯКИМОВИЧ Борис Анатольевич,
ректор Ижевского технического университета


 

 

 

  © Copyright, 2004. Журнал "Стратегия России".